Matériels

Vous retrouverez sur cette page une liste de tout le matériel nécéssaire ou recommandé pour réaliser mes recettes ainsi qu’un lien qui vous redirigera vers la page où vous pourrez acheter ce dont vous avez besoin.

Moules, Cercles…

  • Moule 6 empreintes à kouglof individuel : un moule en silicone disposant de 6 empreintes du traditionnel gâteau alsacien : le Kouglof. Ce moule est utilisé dans la recette des tigrés chocolat du chef Cyril Lignac.

    Moule 6 empreintes à kouglof individuel

  • Moule à bûche « Sublime » Pavoni : les moules à bûche en silicone platinium Pavoni sont des moules de qualité professionnel le plus souvent imaginé en collaboration avec des grands chefs pâtissiers. Celui-ci a été imaginé en collaboration avec le champion du monde de pâtisserie 2015, Emmanuele Forcone.

    Moule à bûche « Sublime » Pavoni

  • Moule à bûche « Sapin » Silikomart : un moule en silicone platinium d’une marque qu’on ne présente plus et d’une qualité incroyable. Sa forme très originale de Sapin colle parfaitement avec l’esprit d’une bûche de noël et épatera à coup sûr !

    Moule à bûche « Sapin » Silikomart

Électroménager

  • Mixeur (type robot-coupe) Kenwood : un mixeur ultra performant et très résistant. Il est idéal pour réaliser toutes sortes de préparation mais surtout il est très efficace et parfaitement adapté pour la réalisation du praliné qui demandent justement un mixeur de qualité.

    Mixeur Kenwood (type robot-coupe)

  • Mixeur plongeant Bamix : un mixeur de qualité professionnelle et sans cloche, l’idéal lorsqu’il ne faut pas incorporer d’air dans une préparation. Il est un peu onéreux mais il représente vraiment un bon investissement. Il peut servir à bon nombre de préparation et de recette mais est surtout très utile pour la réalisation des glaçages miroirs puisque, ne possédant pas de cloche, il permet de ne pas incorporer d’air dans le glaçage et donc d’obtenir un glaçage bien lisse et brillant.

    Mixeur plongeant Bamix « Pop! »

  • Robot pâtissier Smeg : le robot que j’utilise pour mes préparations. II concurrence directement le robot KitchenAid dans quasiment tout ses aspects. Il existe peu de différence entre eux mis à part le design et surtout… le prix ! il est en effet bien moins cher que ce dernier. Il existe énormément d’accessoire pour ce robot ce qui le rend très fonctionnel (hachoir, sorbetière…).

    Robot pâtissier Smeg SMF02

Accessoires, Ustensiles…

  • Tapis de cuisson perforé Silikomart : L’avantage c’est que, comme pour le cercle, la perforation assure une cuisson homogène de vos tartes ou autres préparations. Elle permet à la pâte sucrée de ne pas gonfler à la cuisson, on oublie donc les coups de fourchette ou les billes de cuisson en céramique qui peuvent déformer votre pâte. Celle de la marque Silikomart possède également des empreintes pour aider à la réalisation des choux et éclairs.

    Tapis de cuisson perforé Silikomart

  • Balance de précision : indispensable pour la pesée des petites quantités. Important en pâtisserie quand on sait que la précision est parfois la clé de la réussite.

    Balance de précision Lacor

  • Spatule Exoglass : spatule résistante aux fortes températures. Idéale pour la réalisation du caramel par exemple.

    Spatule en Exoglass (25 cm)